Life/맛집_제빵_요리 2009. 8. 4. 20:33
1. 반죽을 치댈 필요 없는 5분 빵 만들기
http://blog.naver.com/jchough?Redirect=Log&logNo=20058093736

- 반죽후 밀가루만 안보이게 섞은 후 랩 씌워 상온에 2시간 보관 .
- 이후 반죽이 부풀다가 꺼지면 비닐 씌워 냉장고에 보관
 (약 9일간 보관가능)
- 먹고 싶을 때 꺼내서 성형후 팬에 넣고 상온에 2시간 방치
- 오분에 넣고 구우면 부풀어 오른다

2. 반죽 보관하기
- 반죽후 1찰 발효한 뒤 냉장고에 얼려 보과
- 굽기전에 꺼내서 상온에서 자연 해동 시킴
- 성형및 2차 발효후 오분에 구워 먹는다
http://cafe.naver.com/homebakingstudioivy.cafe?iframe_url=/ArticleRead.nhn%3Farticleid=75397

posted by 털보네i
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