Life/맛집_제빵_요리 2009. 3. 31. 23:46
아래 키트 안파는 군요 : 중국에서 만든 하드디스크 이용법

고생하지 말고
학습용 키트를 구입하세요 만오천원 정도 합니다 !!!
http://yangjiscience.co.kr/kunsolution/kunshop/item_view.php?item_no=4221&class_no=187
http://www.kitlab.co.kr/shop/goods/goods_view.php?goodsno=2498&category= (품절)



자작
유튜브에 가면 cotton candy machine 제작 방법이 나와 있다.
http://www.youtube.com/watch?v=2q3a_GppX94&hl=ko

물론 네이버나 다음 같은 곳에서도 검색하면 많이 나온다.

설명 :
1. 직경 4센티 정도면 지라프 라이터로 가능하다. 더 크면 가열방식을 변경해야 한다
   예를들어 직경이 5-6 센티가 되면 알콜 램프로 가열해야 할것이다
2. 열은 너무 세면 설탕이 녹아서 노란색 액으로 되어 노즐에 뚫린 구멍으로 그대로 튀어나가
   주위에 붙어 버린다.
3. 솜사탕용 노즐은 직경 0.1미리 정도로 작게 뚫어야 한다.
4. 모터는 가능한 빠른 속도로 돌려야 한다.
5. 솜사탕은 설탕이 겨우 녹을 정도의 열로 가열한후 액체상태로 변한 직후에
   강력한 원심력에 의해 노즐의 구멍을 통해 빨려나가면서 만들어 진다.
6. 만들어 보려면 모터에 축을 어떻게 세울것인지 확실히 방안을 강구한후 시작할것

여태 멍청하게 시험하고 있었다.
불이 너무 약한줄 알았는데 너무 셌던것
그래서 설탕이 노란색으로 녹아서 구멍으 통해 노즐 바깥으로 다 튀어 나가버려서
솜사탕이 안만들어 졌던거.
설탕이 녹으면 노란색이 되므로 솜사탕이 절대 될수없다.
즉 흰설탕이 색깔을 가지채로 액체로 되기 바로 직후에 원심력으로
구멍을 빠져나가 늘어지면서 실이 되는것.
솜사탕 실은 아주 얇다...

불이 너무 센 경우, 설탕결정이 녹아서 노랗게 된것. 이러면 실패

posted by 털보네i
: